3 acompanhamentos com bacon para você se lambuzar

3 acompanhamentos com bacon para você se lambuzar

Quem ama bacon de verdade sabe que não há hora nem local certos para degustar dessa iguaria

Prepare suas fatias ou cubinhos de bacon e confira abaixo três sugestões de acompanhamentos que podem ser feitos com essa maravilha. Anote!

Farofa de bacon com banana

INGREDIENTES

  • Ervas frescas para temperar (eu utilizei orégano fresco)
  • 3 bananas prata em cubinhos
  • 1/2 cebola em cubos
  • 250 gr de farinha de mandioca temperada (receita aqui) ou se preferir farofa pronta de supermercado
  • 150 gr de bacon em cubinhos
  • 2 ovos
  • 1 fio de azeite, sal e pimenta do reino moída

MODO DE PREPARO

  1. Adicione os cubinhos de banana e dê uma leve refogada
  2. Adicione a cebola e mexa até que fique transparente
  3. Corrija o sal, adicione a pimenta moída e as ervas frescas a sua escolha.
  4. Puxe para o lado os ingredientes na frigideira, quebre os ovos e mexa com o garfo, no espaço que sobrou adicione os ovos e com a ajuda da espátula, mexa para cozinhar os ovos
  5. Em uma frigideira de borda alta, coloque o fio de azeite e deixe dourar o bacon
  6. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo e incorporando os outros ingredientes da frigideira

Batata argentina com bacon e 3 queijos

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 150 gramas de bacon picadinho
  • 150 gramas de parmesão ralado grosso
  • 150 gramas de Requeijão cremoso (tipo Catupiry)
  • 10 batatas do tamanho médio
  • 150 gramas de queijo Minas Padrão ralado grosso (Pode ser ou queijo prato ou mussarela)
  • fio de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 gema
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. No meio de cada bola faça uma cavidade, como se fosse um ninho.
  2. Acrescente a gema, o refogado de bacon e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Faça 6 bolinhas e reserve.
  4. Deixe uns 2 minutinhos e desligue. Reserve.
  5. Frite o bacon picadinho em um fio de azeite.
  6. Descasque e amasse como se fosse fazer purê.
  7. Cozinhe as batatas
  8. Enquanto a batata em purê vai esfriando, vá para os próximo passo.
  9. Assim que estiver dourado, coloque o alho e em seguida a cebola.
  10. Misture os queijos: meia cura e o requeijão cremoso. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  11. A batata já deverá estar fria.
  12. Divida a massa em 6 parte iguais e faça bolas.
  13. Coloque as 6 bolas modeladas em uma forma untada com azeite.

Creme de ervilha com bacon

INGREDIENTES

  • 70g de bacon em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 talo de alho poró em rodelas (parte branca)
  • 1l de caldo de vegetais (se puder use caldo caseiro)
  • 300g de ervilha congelada
  • 1/2 xícara de cenoura cortada em pequenos cubos
  • 1 cebola média picada
  • 30 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta

MODO DE PREPARO

  1. Ponha muuuito queijo parmesão ralado por cima de cada batata.
  2. Coloque dentro de cada ninho as bolinhas de 2 queijos.
  3. Assim que a ervilha estiver macia, coloque tudo no liquidificador ou processador e comece a bater até obter um creme liso e bem homogêneo. Aos poucos acrescente mais caldo até obter a consistência desejada.
  4. Coloque a gordura do bacon em uma panela, adicione a cebola, a cenoura e o alho poró refogue bem, se necessário acrescente um fio de azeite de oliva, adicione o alho e refogue mais um pouco, despeje o vinho e deixe cozinhar mexendo até que o vinho evapore completamente.
  5. Em uma frigideira frite o bacon até ficar douradinho e crocante. Coloque o os cubos de bacon sobre papel absorvente e reserve.
  6. Nesse momento acrescente as ervilhas, coloque duas xícaras de caldo, um pouco de sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por aproximadamente 15 minutos.
  7. Coloque o creme de ervilha de volta na panela, leve ao fogo baixo para aquecer, ajuste o sal, adicione pimenta a gosto. Na hora de servir polvilhe o bacon.
  8. Pincele cada uma com a manteiga derretida.
  9. Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até dourar.

 

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