Diabéticos e o pão integral

Diabéticos e o pão integral

Quem sofre de Diabetes devem ter um especial cuidado na escolha do pão ideal

A partir do momento que ocorre o diagnóstico de diabetes, a alimentação é uma das primeiras mudanças que devem ser feitas, pois o que comemos tem um duplo papel na doença – seja como potencial causa (diabetes tipo 2) ou como atenuante dos sintomas.

Para uma boa parte dos diabéticos, a exclusão do pão é uma das primeiras medidas, contudo, este tradicional alimento pode continuar a existir no plano alimentar dos diabéticos, desde, claro, que se faça escolhas mais certas.

A não ser que haja recomendação médica contrária, o pão integral pode e deve continuar fazendo parte da alimentação de quem tem diabetes por quatro motivos, segundo o Deporte y Vida do jornal espanhol As.

Em primeiro lugar, o pão integral é um carboidrato complexo de absorção lenta, graças aos cereais presentes, o que, por si só, ajuda a controlar o índice glicêmico. Além disso, este tipo de pão consegue ainda ‘travar’ os picos de glicose, reduzindo assim a necessidade de insulina.

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