Veja 8 peixes e frutos do mar que você deve evitar

Veja 8 peixes e frutos do mar que você deve evitar

O frequente consumo de alimentos contaminados com metais tóxicos sobrecarrega o trabalho hepático

Os peixes e, também, outros frutos do mar podem sofrer contaminação, especialmente por metais pesados (Cobre, Chumbo, Mercúrio, Arsênio e Cádmio). E a consequência é um consumo excessivo desses metais pesados.

O frequente consumo de alimentos contaminados com metais tóxicos é prejudicial por sobrecarregar o trabalho hepático e atrapalhar o funcionamento equilibrado do organismo.

A nutricionista Pâmela Miguel explicou ao site ‘Dica de mulher’ que os níveis desse metal pesado diferem bastante, principalmente entre os peixes.

“O tipo de peixe, o tamanho, o habitat, a alimentação e a idade são fatores que influenciam no nível de mercúrio. Os peixes predatórios, ou seja, aqueles que comem outros peixes e estão no topo da cadeia alimentar, possuem mais tendência a ter um maior nível de mercúrio”, explica.

O que devemos evitar?

Cação

Tucunaré

Pescada branca

Tainha

Cavala

Garoupa

Arenque

Camarão (que, por sua característica filtrante, pode absorver grande parte das impurezas da água)

 

Compartilhar...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*


oito × 3 =

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>