O alimento é saboroso, rico em cálcio, mas pode ser o inimigo número um da balança
Os apaixonados por queijo não fazem muita distinção pelo tipo, apesar dos votos aos favoritos. O alimento é saboroso, rico em cálcio, mas pode ser o inimigo número um da balança.
Para entender melhor qual e quando consumir cada um dos queijos, o site ‘Glamour’ fez, com a ajuda da nutricionista do Kurotel – Centro Médico de Longevidade & Spa, Mariellen Emidio Figueroa, uma lista do mais leve ao mais calórico para podermos assim decidir. Veja:
- Cottage
Valor calórico: 41 kcal
Sódio: 120 mg
Cálcio: 42 mg
- Ricota
Valor calórico: 52 kcal
Sódio: 25,2 mg
Cálcio: 62,1 mg
- Requeijão cremoso light
Valor calórico: 77 kcal
Sódio:167,4mg
Cálcio: 77,7mg
- Minas Frescal
Valor calórico: 79 kcal
Sódio: 125 mg
Cálcio: 173,7mg
- Muçarela
Valor calórico: 90 kcal
Sódio: 174,3 mg
Cálcio: 262 mg
- Muçarela de Búfala
Valor calórico: 95 kcal
Sódio: 124,5 mg
Cálcio: 172,5 mg
- Brie
Valor calórico: 100 kcal
Sódio: 188,7 mg
Cálcio: 55,2 mg
- Provolone
Valor calórico: 105 kcal
Sódio: 262,8mg
Cálcio: 226,8mg
- Gorgonzola
Valor calórico: 106 Kcal
Sódio: 418,5 mg
Cálcio: 158,4 mg
- Prato
Valor calórico: 108 kcal
Sódio: 174 mg